Пауков едят чаще, чем скорпионов
Яйца тарантула считаются деликатесом. Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его опасные железы. Затем задушите паучка, надавив пальцем на грудной отдел. После того помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия и хорошенько обжарьте в масле с чесноком. Жарьте, пока лапки не станут хрустящими. Брюхо, которое в Камбодже полагают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса тарантула непросто охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и куриной косточкой.
В Камбодже, как и в иных беднейших регионах мира, постоянный поиск еды — образ жизни, и все, что ползает или летает, оказывается в тарелке вместе с рисом и зеленью. По обочинам дорог и у придорожных кафе часто сидят женщины с подносами, продающие жареных пауков. Основные клиенты таких придорожных кафе — автомобилисты. В 1997 году за 4 паукообразных на деревянной шпажке просили примерно 20 американских центов. Все в Камбоджу! :)
Пауки и скорпионы отличаются от остальных насекомых целым рядом признаков. У них по 4 пары ножек, отсутствуют крылья и усики. У насекомых же ножек шесть, одна пара усиков-антенн и многие зрелые особи имеют одну или две пары крыльев. Насекомые едят почти любую органическую пищу: растения, живые организмы, дерево, отбросы и т. д., тогда как пауки и скорпионы — плотоядные и кормятся насекомыми.
1 2